Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля
Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

В процессе приготовления блюда мелочей не бывает. В предложенном рецепте такая, казалось бы, небольшая деталь, как добавление в панировку семян фенхеля и натертой апельсиновой цедры придает предварительно обжаренным на оливковом масле стейкам новые оригинальные аромат и вкус и помогает стейкам сохранить сочность при дальнейшем запекании в духовке. Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - блюдо, которое не только внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и не окажется лишним на праздничном столе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сухари толченные — 50 г.
  2. 2. Семена фенхеля — 0,5 ч. л.
  3. 3. Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — 0,75 ч. л.
  6. 6. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  7. 7. Вырезка говяжья — 800 г.
  8. 8. Горчица дижонская — 4 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 260°C.

  2. В миске смешать сухари, семена фенхеля, цедру, 1 ст. л. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешать.

  3. Мясо разрезать на четыре стейка, натереть остатками соли и перца.

  4. Разогреть сковороду, налить остатки оливкового масла, выложить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

  5. Переложить мясо на тарелки, сверху выложить горчицу, присыпать смесью с сухарей. Поставить на 5 минут в духовку до готовности.