Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Говядина с грибами по-боснийски
Говядина с грибами по-боснийски

Говядина с грибами по-боснийски

Говядина с грибами по-боснийски - блюдо национальной боснийской кухни. На одном из первых мест в боснийской кухне стоит мясо: боснийцы любят поесть вкусное мясо, приготовленное различными способами. Для приготовления блюд широко используется на ряду с бараниной, свининой и говядина. Особенность предложенного блюда "Говядина с грибами по-боснийски" в том, что нарезанная кусочками говядина сначала обжаривается, а потом вместе с предварительно обжаренными: беконом, шампиньонами и луком под "шапкой" из соленых огурцов и натертого сыра доводится до готовности в духовке. Получается вкусно, сытно и выглядит очень аппетитно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Бекон — 100 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Шампиньоны — 100 г.
  6. 6. Огурцы соленые — 2 шт.
  7. 7. Сыр твердый — 150 г.
  8. 8. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками, а бекон - кубиками.

  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать ломтиками.

  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарить бекон. Шумовкой выложить бекон в форму для запекания, отставить.

  4. Добавить в сковороду, где обжаривался бекон, говядину и готовить, помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

  5. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук и чеснок. Положить грибы, готовить, помешивая, 7 минут. Выложить лук с грибами на мясо.

  6. Приправить черным молотым перцем, совсем немножко посолить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.