Говядина «Веллингтон» с паштетом
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Говядина «Веллингтон» с паштетом

Говядина "Веллингтон" - это блюдо английской кухни, которое представляет собой кусок говяжьей вырезки, запеченной вместе с паштетом из грибов в слоеном тесте. Предложенный рецепт - это один из интересных вариантов приготовления этого блюда, в котором предлагается обжаренное говяжье филе перед запеканием в слоеном тесте смазать печеночным паштетом с нарезанными грибами. Возможно и порционное приготовление говядины по этому рецепту: небольшие индивидуальные кусочки филе, запеченные в тесте. Это блюдо украсит любой праздничный стол. К столу говядина "Веллингтон" подается как основное блюдо, например, с запеченным картофелем на гарнир.

Ингредиенты

  • Филе говяжье - 1,25 кг.
  • Паштет печеночный - 125 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Грибы свежие - 60 г.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Розмарин свежий - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Придать говядине форму рулета, закрепить нитками. В сковороде разогреть растительное масло, на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить на тарелку мясо, остудить, убрать веревки.

  • 02

    Намазать мясо паштетом, прикрепить кусочки грибов. Раскатать 375 г. теста, завернуть в него мясо. С помощью яйца скрепить концы получившегося конверта из теста.

  • 03

    Противень для выпекания смазать маслом, выложить мясо в тесте на противень. Смазать всю поверхность теста яйцом.

  • 04

    Выпекать в течение 45 минут в разогретой духовке до температуры 190°C, уменьшить огонь, готовить 1-1,5 часа. При подаче украсить розмарином.