Кажется, нет придела полету фантазии в приготовлении мясных блюд. Кроме того, что из него получаются очень вкусные и поистине стильные блюда, они еще и очень выгодные. Ведь мяса не нужно очень много, чтобы наесться. Например, говяжий стейк со сливочно-грибным соусом пленит желудок и сердце любого гурмана. Это блюдо очень необыкновенно благодаря добавлению в него кисло-сладкого вустерширского соуса. Лимонный сок вместе с горчицей придадут стейку пикантности, а чеснок станет отличным афродизиаком. Именно поэтому блюдо можно смело готовить для романтического ужина. Нотки коньяка сделают вкус необычным, головокружительным во всех смыслах этого слова. Приятного!
Разогреть столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавить стейк с небольшим количеством соли и перца и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Положить на тарелку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
Опять разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеровать 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавить стейк, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарить мясо до такой степени, как нравится.
Добавить жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклонить немного сковороду и вылить коньяк к мясу. Увеличить огонь и дать ему поймать пары коньяка — через некоторое время снять с огня.
Выложить стейк на тарелку полив соусом с грибами.