Виноград – ягода очень вкусная и, можно сказать, многогранная. Какие только блюда с ним не готовят – им наполняют десерты, добавляют в мясные блюда, в салаты. Например, виноградный пирог с ванильной глазурью. Этот десерт и десертом тяжело назвать, так и напрашивается слово «сказка». Благодаря молоку и оливковому маслу тесто получается нежным и воздушным, оно будто бы катает вас по белым облакам. А цедра из лимона и апельсина добавит вкусу изысканности и пикантности. Мускатное вино опьянит ваши мысли, а ваниль насытит дом блаженным ароматом. Попробуйте этот пирог и он станет одним из ваших любимых десертов!
Включить разогреваться духовку на 200°C. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.
Добавить яйца, цедру лимона и апельсина и ванильный экстракт. Продолжить взбивать, довести до однородного состояния.
Смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.
Попеременно, постепенно добавить в тесто муку, соль, соду, разрыхлитель и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при 200°C. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть первые 15 минут в форме.
Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить украшением данного пирога. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по желанию.