Виноградный торт
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Виноградный торт

Виноградный торт может стать одним из любимых блюд для всей семьи. Благодаря сочетанию ванили, винограда, миндаля, лимона и рома пирог обладает очень богатым и неповторимым вкусом. Сладость и кислинка, аромат и пьянящие нотки, подаренные ромом, терпкость и пряность - все это вы найдете в одном пироге. Несмотря на большое количество ингредиентов, виноградный пирог очень легок в приготовлении. Его сможет приготовить, как начинающая хозяюшка, так и госпожа со стажем. Еще одна особенность этого блюда в том, что он мягче и нежнее, чем обычные пироги из теста. Без сомнения, вашим близким и домочадцам придет по душе этот вкуснейший пирог.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 275 г
  • Ром - 20 мл
  • Лимон - 50 г
  • Виноград - 500 г
  • Ваниль - 10 г
  • Миндаль - 150 г

Этапы приготовления

  • 01

    Из сливочного масла, 1 желтка, 75 г. сахара, муки, рома и цедры лимона замесить тесто. Полученное песочное тесто скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник. В это время виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки.

  • 02

    Взбить в пену желтки с сахаром. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ваниль с миндалем и желтками с сахаром. Белки взбить в пышную стойкую пену и добавить, не перемешивая, в смесь миндаля и желтков.

  • 03

    Разогреть духовку до 180°C градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Виноград смешать с миндально-яичным тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму. Выпекать в духовке около часа. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.