Прочитав название рецепта, вы конечно же удивитесь такому откровенному произведению кулинарии, но у японцев такое мороженое не является диковинкой, кроме того и у нас в последнее время оно стало более популярным. Вы посмотрите сколько интересных и колоритных компонентов оно соединило в себе. Здесь присутствует и терпкий, но одновременно легкий вкус зеленого чая, как основного составляющего ингредиента, так и небольшое количество витаминного лимона с его удивительно кислым вкусом. А в дополнение к нашему шедевру взбитые белоснежные, будто облака, сливки, которые наполнят наш зеленый оазис оттенком прохлады. Таким мороженым невозможно не наслаждаться в жаркий летний день, когда просто умираешь от жажды, а стаканчик мороженого является просто непревзойденным наслаждением.
Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Чай заварить в 1/3 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.
Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком (1 ч. л.).
Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пены.
Взбить сливки до крепкой пены. Соединить все ингредиенты, осторожно перемешивая.
Выложить в форму для мороженного или в пластмассовый лоток и положить в морозильник для замораживания минимум на 2 часа.