Мороженое из зеленого чая
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Мороженое из зеленого чая

Прочитав название рецепта, вы конечно же удивитесь такому откровенному произведению кулинарии, но у японцев такое мороженое не является диковинкой, кроме того и у нас в последнее время оно стало более популярным. Вы посмотрите сколько интересных и колоритных компонентов оно соединило в себе. Здесь присутствует и терпкий, но одновременно легкий вкус зеленого чая, как основного составляющего ингредиента, так и небольшое количество витаминного лимона с его удивительно кислым вкусом. А в дополнение к нашему шедевру взбитые белоснежные, будто облака, сливки, которые наполнят наш зеленый оазис оттенком прохлады. Таким мороженым невозможно не наслаждаться в жаркий летний день, когда просто умираешь от жажды, а стаканчик мороженого является просто непревзойденным наслаждением.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Зеленый чай - 20 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Сливки 30-33% - 200 мл
  • Лимон - 20 г
  • Вода - 70 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков.

  • 02

    Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.

  • 03

    Чай заварить в 1/3 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.

  • 04

    Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком (1 ч. л.).

  • 05

    Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пены.

  • 06

    Взбить сливки до крепкой пены. Соединить все ингредиенты, осторожно перемешивая.

  • 07

    Выложить в форму для мороженного или в пластмассовый лоток и положить в морозильник для замораживания минимум на 2 часа.