Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Грибная запеканка
Грибная запеканка

Грибная запеканка

Среди всевозможных запеканок грибные занимают одно из лидирующих мест благодаря своему тонкому аромату и чрезвычайной аппетитности. Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительными ингредиентами могут быть макароны, мясо, сыр, картофель, кабачки, крупы и т.д. Сделать вкус блюда самым ярким и незабываемым позволят правильно подобранные травы и специи. В любом случае нужно помнить: большое количество трав и специй может перебить нежный аромат грибов. Вообще, в приготовлении грибных запеканок любая хозяйка, зная, с чем хорошо сочетаются грибы, может дать себе безграничную свободу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Макароны — 300 г.
  2. 2. Грибы — 400 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Подсолнечное масло — по вкусу
  6. 6. Сухари панировочные — по вкусу
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Сыр твердый — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

  2. Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к грибам. Жарить 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

  3. Макароны слегка обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить на 20 минут.

  4. Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  5. Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

  6. Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и перца. Залить яично-молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

  7. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 150°C.