Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Грибной борщ
Грибной борщ

Грибной борщ

Когда за окном стоит такая пасмурная, холодная и сырая погода, нам иногда так хочется оказаться прям сию минуту дома. Дома, где так тепло, уютно, где рядышком близкие вам люди, которые вам всегда рады, а тепло их рук и душ вам так дорого. Дома, где так приятно всегда находиться и ждать своих любимых, дорогих вам людей с учебы, с работы или со школы... Встречать их, целовать, обнимать при каждой встрече и согревать теплом своих рук, даря им энергию и свое благословение. А еще всегда кормить вкусной, домашней едой... Берегите эти моменты и цените то, что у вас есть. А мы вам в этом будем только помогать. Порадуйте сегодня в обед ваших близких грибным борщиком. Он станет идеальним первым блюдом в ненастную, холодную, промозглую погоду.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Сухие грибы — 30 г
  2. 2. Чернослив — 100 г
  3. 3. Свекла — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Картофель — 1 шт.
  7. 7. Капуста — 0,5 кг
  8. 8. Томатная паста — 2 ст.л.
  9. 9. Растительное масло для жарки — 90 мл
  10. 10. Уксус — 1 ст.л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Лавровый лист — 2 шт.
  13. 13. Чёрный перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Грибы тщательно промойте, наломайте на мелкие кусочки и замочите в кастрюле в тёплой воде на пару часов. Долейте столько воды, чтобы получилось 2 л и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  2. Свеклу почистите, натрите на средней тёрке.

  3. В большой сковороде разогрейте масло, выложите свеклу, влейте немного воды и тушите, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влейте уксус (вместо него можно использовать маринад от любой консервации). Тушите до готовности.

  4. Чернослив промойте и залейте кипятком.

  5. Картофель очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю к грибам.

  6. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порежьте и пассеруйте всё на растительном масле. В конце добавьте томатную пасту.

  7. Капусту нашинкуйте.

  8. Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте капусту, свеклу, зажарку из лука и моркови. Через некоторое время туда же положите чернослив с водой, в которой его замачивали.

  9. Доведите борщ до полного кипения при открытой крышке, затем посолите, приправьте, накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и сметаной.