Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Грибные супы с добавлением различных круп очень хороши. Чаще всего грибной суп с гречневой крупой готовят из шампиньонов. Грибной суп с гречкой очень ароматный. Гречка придаёт супу дополнительную сытость и особый вкус. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится быстро и легко. Грибы можно использовать свежие, консервированные и замороженные. Не менее вкусным и более ароматным такое блюдо получается с добавлением белых грибов. Этот суп можно приготовить и на воде, тогда получим постный вариант. Грибной суп с гречкой на воде - отличное первое блюдо для тех людей, кто придерживается поста.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Гречка - 70 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить куриное филе.

  • 02

    Лук мелко порезать. Грибы порезать пластинками.

  • 03

    На растительном масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить с луком на протяжении 15 минут.

  • 04

    Картофель и морковь нарезать небольшими брусочками.

  • 05

    Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.

  • 06

    Далее добавить морковь.

  • 07

    Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

  • 08

    Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.

  • 09

    Суп посолить и поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

  • 10

    В конце добавить кусочки филе и мелко порезанную петрушку.