Грибные супы с добавлением различных круп очень хороши. Чаще всего грибной суп с гречневой крупой готовят из шампиньонов. Грибной суп с гречкой очень ароматный. Гречка придаёт супу дополнительную сытость и особый вкус. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится быстро и легко. Грибы можно использовать свежие, консервированные и замороженные. Не менее вкусным и более ароматным такое блюдо получается с добавлением белых грибов. Этот суп можно приготовить и на воде, тогда получим постный вариант. Грибной суп с гречкой на воде - отличное первое блюдо для тех людей, кто придерживается поста.
Отварить куриное филе.
Лук мелко порезать. Грибы порезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить с луком на протяжении 15 минут.
Картофель и морковь нарезать небольшими брусочками.
Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.
Далее добавить морковь.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.
Суп посолить и поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
В конце добавить кусочки филе и мелко порезанную петрушку.