Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Грибные бифштексы с яйцом
Грибные бифштексы с яйцом

Грибные бифштексы с яйцом

Грибные "бифштексы" с яйцом – очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет лёгкий овощной салат. Грибной бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. При приготовлении бифштексов важно, чтобы желток остался целым. Вместо готовой томатной сальсы в этом рецепте можно использовать смесь помидоров и сладкого перца. Крупный помидор нужно ошпарить, снять с него кожицу и мелко порубить мякоть. Половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками и перемешать с помидорной массой. Получившийся микс можно приправить острым перцем или дополнить ароматной зеленью по вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 20 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Бекон — 2 ломтика
  5. 5. Лук-шалот — 2 шт.
  6. 6. Консервированная белая фасоль — 400 г.
  7. 7. Консервированная томатная сальса — 250 г.
  8. 8. Яйца — 4 шт.
  9. 9. Фета — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Лук, бекон мелко порубить. У грибов отрезать ножки. С фасоли слить жидкость. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для запекания.

  2. Поместить грибные шляпки в форму для запекания пластинками кверху. Смешать растопленное масло с чесноком и смазать им грибы. Поставить запекаться на 15 минут.

  3. В сковороде разогреть 10 г. масла. Обжарить бекон и лук в течение 3 минут, до золотистого оттенка. Добавить фасоль и половину сальсы.

  4. Переложить начинку с фасолью в грибные шляпки. Сделать углубление в середине и аккуратно разбить в каждую шляпку по яйцу, чтобы желток остался целым. Посыпать все фетой.

  5. Запекать шляпки еще 10 минут. Подавать с оставшейся сальсой.