Перед вами рецепт рыбы на гриле с имбирно-манговым соусом. Рыба на гриле получается очень нежная и сочная, но наиболее выигрышным в этом блюде является кисло-сладкий манговый соус, который придает блюду пикантности. Фруктовые соусы подходят к рыбе идеально. В данный же соус можно для вкуса добавить следующие ингредиенты (как по отдельности, так и сочетая их): сухое белое вино, апельсиновый сок, мускатный орех, чеснок, помидоры, сок лайма, красный лук. Рыбу рекомендуется брать белую, нежирных и среднежирных сортов. Хорошо подойдет палтус, окунь, хек, минтай. В виде гарнира можно подать овощи, рис и картофельное пюре.
Разогреть гриль или мангал. Рыбу (филе) положить в миску, добавить соль, перец, оливковое масло. Оставить мариноваться на около 15 минут. Гриль смазать маслом.
Выложить рыбу на гриль и жарить около 5 минут с каждой стороны. В сок добавить тертый имбирь, уварить в сотейнике (объем должен уменьшиться втрое). Выложить рыбу на тарелки и украсить соусом.