Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гриссини
Гриссини

Гриссини

Родина этих замечательных небольших хлебных палочек - Италия. Кому же, как не итальянцам, придумывать вкусные и быстрые хлебобулочные изделия! С такими блюдами проблем у этого горячего народа нет. Если вы вам по душе итальянская кухня, или же просто вы любите выпечку, тогда к стати придутся гриссини. Размером гриссини обычно примерно с карандаш - тоненькие и не очень длинные. Впервые народ увидел эти палочки еще в XIV веке в Турине, а со временем они были популярны по всей территории Италии. Сначала это были обычные палочки с дрожжевого теста. Позже стали добавлять кунжут или другие пряности для украшения и дополнительного вкуса палочек. Сейчас гриссини можно приготовить вместо булочек к чаю или же просто для легкой закуски во время обеда или ужина.

Количество порций: 10
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Вода — 250 мл.
  3. 3. Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. 6. Кунжут — 4 ч. л.
  7. 7. Морская соль — 2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Подогреть воду, добавить дрожжи и оставить на несколько минут.

  2. Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавлять муку (200 г.), замесить тесто. Добавить в тесто еще 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.

  3. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Вымесить тесто. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  4. Разделить тесто на 4 части, затем каждую четвертинку разделить на 5 частей. Каждый кусочек тонко раскатать, сделать форму жгутика, обвалять в кунжуте и морской соли.

  5. Полученные жгутики выложить на пергамент для запекания. Выпекать гриссини в духовке при 200°C примерно 20 минут.