Грог
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Грог

Грог - это известный многим теплый напиток из рома и чая. Интересно происхождение напитка и его названия. Олд Грог - это прозвище одного английского вице-адмирала Эдварда Вернона (начало 18 века). В те времена 300 грамм грога были обязательны для каждого моряка. Они выпивали эту порцию каждый день. Естественно, это вызывало нарушение дисциплины и порядка. Только варили его из одного рома и чая, без пряностей. Сейчас же в грог добавляют гвоздику, кардамон, корицу. А также цедру лимона. Это очень популярный напиток у европейцев. Особенно в холодные месяцы года. Попробуйте и вы порадовать своего близкого человека приятный теплым напитком.

Ингредиенты

  • Вода - 600 мл.
  • Ром - 300 мл.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Анис - 6 звездочек
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный чай - 2 ст. л.
  • Мед - 5 ст. л.
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Черный перец - 3 горошини
  • Кардамон - 0,5 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Тертый мускатный орех - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Воду закипятить, добавить чай,  сахар и специи, перемешать.

  • 02

    Влить ром, добавить цедру лимона и мед, снова довести до кипения.

  • 03

    Затем сразу снять с огня и накрыть крышкой на 15 минут, чтобы грог настоялся.

  • 04

    Затем разлить по чашкам и подавать.