Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ханум в курином бульоне
Ханум в курином бульоне

Ханум в курином бульоне

Ханум (второе имя «ленивые манты»), национальное узбекское блюдо, которое представляет собой мучные паровые рулетики с щедрой начинкой из мясного фарша и лука. В качестве начинки используют также картофель, тыкву и прочие овощи. Такая себе оригинальная альтернатива надоедливым пельменям, вареникам и хинкалиям, которую даже можно подать к праздничному столу в качестве сытной закуски. Сегодня – самый удачный день для смелых экспериментов. Пользуясь случаем, предлагаем Вам отведать грибной ханум в составе питательного супчика с зеленью. Вкусно так, что не оторваться. Рекомендуем приготовить больше рулетиков: одну часть отварить на пару и подать в традиционном виде, оставшиеся – отправить в куриный бульончик.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица — 500 г
  2. 2. Мука пшеничная — 150 г
  3. 3. Вода — 30 мл
  4. 4. Соль — 3 г
  5. 5. Куриное яйцо — 1 шт
  6. 6. Шампиньоны — 200 г
  7. 7. Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
  8. 8. Лук репчатый — 30 г
  9. 9. Куркума молотая — 10 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

  2. Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем. Кладем яйцо, воду и соль.

  3. Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны

  4. Затем мелко режем репчатый лук.

  5. Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим. Начинка готова.

  6. К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем куркуму.

  7. Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

  8. На лист выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом.

  9. Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

  10. Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.