Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Харира (марокканский суп с бараниной)
Харира (марокканский суп с бараниной)

Харира (марокканский суп с бараниной)

Первое и второе в одной тарелке. И много-много пряных специй. Так говорят про хариру – культовый марокканский суп с бараниной. Это североафриканское блюдо является главным кушаньем в период священного Рамадана. Рецепт сложный, но от этого не менее интересный. Харира удивит Вас богатством неповторимых ароматов и насыщенным вкусом. А яркий вид этого необычного супа будет радовать глаз. Правильно приготовленная баранина подарит блюду божественный аромат. Блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. И напоследок небольшое напоминание: не забудьте замочить нут на ночь в воде комнатной температуры на восемь-двенадцать часов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 165 мин.

  1. 1. Баранина — 450 г.
  2. 2. Куркума — 1 ч. л.
  3. 3. Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Имбирь — 0,25 ч. л.
  6. 6. Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  7. 7. Маргарин — 2 ст. л.
  8. 8. Корень сельдерея — 150 г.
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Кинза — 100 г.
  11. 11. Лук красный — 1 шт.
  12. 12. Помидоры — 800 г.
  13. 13. Вода — 1,4 л.
  14. 14. Чечевица зеленая — 150 г.
  15. 15. Нут — 420 г.
  16. 16. Вермишель — 110 г.
  17. 17. Яйцо куриное — 2 шт.
  18. 18. Лимоны — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Кинзу и лук нарезать. Большую кастрюлю поставить на маленький огонь, положить в кастрюлю баранину, всыпать куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный перец, нарезанные лук и кинзу, а также маргарин. Постоянно мешая, готовить 5 минут.

  2. Помидоры нарезать кубиками, сок от помидоров слить, добавить помидоры в кастрюлю. Перемешать ингредиенты в кастрюле, варить в течение 15 минут.

  3. Сок с помидоров влить в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу, довести до кипения, варить в течение 2 часов на маленьком огне.

  4. За 10 минут до конца приготовления увеличить огонь, всыпать в кастрюлю нут и вермишель, варить 10 минут, до полной готовности вермишели.

  5. Добавить в суп взбитые яйца и сок лимона, перемешать, варить в течение 1 минуты до готовности яиц.