Харира (марокканский суп с бараниной)
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 45 мин

Харира (марокканский суп с бараниной)

Первое и второе в одной тарелке. И много-много пряных специй. Так говорят про хариру – культовый марокканский суп с бараниной. Это североафриканское блюдо является главным кушаньем в период священного Рамадана. Рецепт сложный, но от этого не менее интересный. Харира удивит Вас богатством неповторимых ароматов и насыщенным вкусом. А яркий вид этого необычного супа будет радовать глаз. Правильно приготовленная баранина подарит блюду божественный аромат. Блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. И напоследок небольшое напоминание: не забудьте замочить нут на ночь в воде комнатной температуры на восемь-двенадцать часов.

Ингредиенты

  • Баранина - 450 г.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь - 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
  • Маргарин - 2 ст. л.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 100 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры - 800 г.
  • Вода - 1,4 л.
  • Чечевица зеленая - 150 г.
  • Нут - 420 г.
  • Вермишель - 110 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лимоны - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Кинзу и лук нарезать. Большую кастрюлю поставить на маленький огонь, положить в кастрюлю баранину, всыпать куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный перец, нарезанные лук и кинзу, а также маргарин. Постоянно мешая, готовить 5 минут.

  • 02

    Помидоры нарезать кубиками, сок от помидоров слить, добавить помидоры в кастрюлю. Перемешать ингредиенты в кастрюле, варить в течение 15 минут.

  • 03

    Сок с помидоров влить в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу, довести до кипения, варить в течение 2 часов на маленьком огне.

  • 04

    За 10 минут до конца приготовления увеличить огонь, всыпать в кастрюлю нут и вермишель, варить 10 минут, до полной готовности вермишели.

  • 05

    Добавить в суп взбитые яйца и сок лимона, перемешать, варить в течение 1 минуты до готовности яиц.