Первое и второе в одной тарелке. И много-много пряных специй. Так говорят про хариру – культовый марокканский суп с бараниной. Это североафриканское блюдо является главным кушаньем в период священного Рамадана. Рецепт сложный, но от этого не менее интересный. Харира удивит Вас богатством неповторимых ароматов и насыщенным вкусом. А яркий вид этого необычного супа будет радовать глаз. Правильно приготовленная баранина подарит блюду божественный аромат. Блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. И напоследок небольшое напоминание: не забудьте замочить нут на ночь в воде комнатной температуры на восемь-двенадцать часов.
Кинзу и лук нарезать. Большую кастрюлю поставить на маленький огонь, положить в кастрюлю баранину, всыпать куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный перец, нарезанные лук и кинзу, а также маргарин. Постоянно мешая, готовить 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками, сок от помидоров слить, добавить помидоры в кастрюлю. Перемешать ингредиенты в кастрюле, варить в течение 15 минут.
Сок с помидоров влить в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу, довести до кипения, варить в течение 2 часов на маленьком огне.
За 10 минут до конца приготовления увеличить огонь, всыпать в кастрюлю нут и вермишель, варить 10 минут, до полной готовности вермишели.
Добавить в суп взбитые яйца и сок лимона, перемешать, варить в течение 1 минуты до готовности яиц.