Картофельные оладьи
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Картофельные оладьи

Симпатичные на вид, с золотистой румяной корочкой картофельные оладьи как нельзя лучше подходят для домашнего меню. И времени потребуется немного, что очень важно если вы женщина занятая, а ваши домашние любят вкусно поесть. Блюдо получится вкусное, сытное и полезное, ведь почти все ингредиенты, входящие в состав, натуральные и наши, местные, украинские. Так что, поддержите нашего производителя, приготовьте картофельные оладьи по нашему рецепту и получите наслаждение от такого простого и необыкновенно вкусного блюда. Думаю, этот рецепт займет достойное место в списке ваших любимых фирменных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Мука - 60 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Воду посолить, отварить картофель. Размять картошку, смешать с мукой, яйцами и сметаной.

  • 02

    Взбить яичные белки, аккуратно ввести их в картофельную смесь, посолить, поперчить.

  • 03

    Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.