Селедка - это настолько уникальный продукт, что его часто любят готовить в разных странах мира. И при этом каждый народ готовит её по-своему. И если мы привыкли к обычной соленоватой селедке, то, например, африканцы жарят её на сковороде. Да, запах не из лучших, но на вкус и цвет товарища нет. Что касается селедки по-корейски, то тут рецепт несколько приближенный к привычному нам. Только, как и во многих блюдах этой страны, для селедки нужно будет подготовить много разных ароматных трав. Но зато какой душистой будет она после того, как промаринуется. Подавать её можно даже с самым обычным гарниром. Например, с картофелем.
Для приготовления маринада смешать растительное масло с томатной пастой и довести до кипения. Затем добавить уксус. Тщательно перемешать и оставить остывать.
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
В остывший маринад добавить имеющиеся специи.
С сельди убрать все кости, обрезать жабры, оставить только филе. Кожицу не удалять. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.