Селедка по-корейски
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Селедка по-корейски

Селедка - это настолько уникальный продукт, что его часто любят готовить в разных странах мира. И при этом каждый народ готовит её по-своему. И если мы привыкли к обычной соленоватой селедке, то, например, африканцы жарят её на сковороде. Да, запах не из лучших, но на вкус и цвет товарища нет. Что касается селедки по-корейски, то тут рецепт несколько приближенный к привычному нам. Только, как и во многих блюдах этой страны, для селедки нужно будет подготовить много разных ароматных трав. Но зато какой душистой будет она после того, как промаринуется. Подавать её можно даже с самым обычным гарниром. Например, с картофелем.

Ингредиенты

  • Cельдь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Уксус - 80 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления маринада смешать растительное масло с томатной пастой и довести до кипения. Затем добавить уксус. Тщательно перемешать и оставить остывать.

  • 02

    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

  • 03

    В остывший маринад добавить имеющиеся специи.

  • 04

    С сельди убрать все кости, обрезать жабры, оставить только филе. Кожицу не удалять. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

  • 05

    Выложить лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.