Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Хлебный кисель с цедрой
Хлебный кисель с цедрой

Хлебный кисель с цедрой

Кисель - это очень старое и традиционное для нашей кухни блюдо, которое славится быстрым приготовлением. Чаще всего делали (да и сейчас делают) из ягод и фруктов, свежих и сушеных, Название блюда пошло от древнего названия овсяного киселя. Сладкие же киселя появились немного позже - когда завезли к нам картофель, из которого можно раздобыть крахмал. Со временем рецепты меняются, усовершенствуются. И сегодня мы предлагаем вам кисель с хлебом и мандариновой цедрой (хотя мандарин можно заменить на любой другой цитрусовый). Главное, что все равно получается очень вкусно, цедра придает особую кислинку блюду. Не говоря уже о сухофруктах, которые тоже играют тут значимую роль.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Хлеб черный — 500 г.
  2. 2. Цедра мандарина — 150 г.
  3. 3. Изюм — 100 г.
  4. 4. Чернослив — 100 г.
  5. 5. Крахмал — 1 ч. л.
  6. 6. Мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Накрошить хлеб, снять цедру мандарина. В кастрюлю добавить хлеб вместе с цедрой, слегка поджарить. Залить кипятком, чтобы хлеб был покрыт водой. Варить до состояния каши. Немного подлить воды.

  2. Развести крахмал в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Постепенно вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая. Варить 5 минут. В конце добавить мед. Остудить.

  3. В блендер перелить остывший кисель, добавить изюм с черносливом, взбить.