Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина по-домашнему
Свинина по-домашнему

Свинина по-домашнему

Не секрет, что на подсознании, выбирая из ряда рецептов, мы остановимся на том, название которого нам запало в душу. Ведь тогда кажется, что блюдо должно быть обязательно вкусным. И это почти всегда сбывается. Поэтому рецепт этого блюда вам пропустить будет очень сложно. Ведь его название кричит о том, что такое блюдо - отличный вариант для настоящего семейного ужина. Домашнего ужина. Благодаря тому, что свинина достаточно сытная, вы вполне можете подавать блюдо, как полноценное, украсив его овощами. Или сделав легкий салат отдельно. Свинина по-домашнему - это приятное блюдо, которое сделает из вашего ужина небольшой праздник для всей семьи.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мясо (свинина) — 1 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Растительное масло — 70 г.
  4. 4. Томатная паста — 15 г.
  5. 5. Помидор — 500 г.
  6. 6. Зубчик чеснока — 3 шт.
  7. 7. Молотый кориандр — 5 г.
  8. 8. Молотая паприка — по вкусу
  9. 9. Молотый розмарин — 5 г.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Перец розовый молотый — 5 г.
  12. 12. Базилик — 2 г.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Зелень петрушки — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно нарезать свинину небольшими кусочками. В кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи (кориандр, розмарин, перцы, паприка, базилик) до появления их запаха. Затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока. Тушить 2-3 минуты. Затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, еще добавить томатную пасту и тушить ещё минут 10-15 постоянно помешивая.

  2. Потом добавить 250 мл. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне периодически помешивая минут 30-35. Далее снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости. Фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды. Удалить чеснок. Посолить.

  3. Сервировать с рисом или любимым гарниром. И свежими натуральными овощами. Можно украсить свежей зеленью.