Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Домашний майонез
Домашний майонез

Домашний майонез

Пройдите для себя тест "Какая вы хозяйка". Например, возьмите за правило готовить популярные блюда или соусы своими руками - ведь это гораздо вкусенее. Ни для кого не секрет, что покупные соусы не очень полезны для организма при частом употреблении в пищу. А вот мы предлагаем вам приготовить майонез, который будет не только вкусным, но и полезным одновременно. Всего за 30 минут вы можете сделать густой соус с колоритным и пикантным вкусом. Густой майонез украсит любое блюдо, жареная картошечка станет еще более душистой, салат - еще более незабываемым, а вас он сделает еще более любимой. Ведь все мы помним, как прокладывать путь к сердцу мужчины. Также отличный соус можно сделать, добавив в майонез немного домашнего кетчупа. Но помните, что домашний майонез не хранится так долго, как покупной. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за три дня.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яичные желтки — 2 шт.
  2. 2. Горчица — 1 ч. л.
  3. 3. Лимонный сок — 2 ч. л.
  4. 4. Растительное масло — 1 стакан
  5. 5. Соль — 1/4 ч. л.
  6. 6. Черный перец — щепотка

Этапы приготовления

  1. Смешать венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

  2. Взбивать 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда в него будет добавляться растительное масло).

  3. Продолжая взбивать, добавить по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влить его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Должна получиться эмульсия.

  4. Если она слишком густая, добавить еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавить 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.