Медовый кекс с черносливом
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Медовый кекс с черносливом

Рады представить вашему вниманию десерт - медовый кекс с черносливом. Приготовив такой десерт, вы очень порадуете свой организм, так как чернослив очень полезный продукт. Следует сказать, что он включает в себя много витаминов. Так же он содержит очень много минералов. В черносливе достаточно много фруктозы, сахарозы, глюкозы и железа. А еще чернослив богат органическими кислотами, такими как лимонная, щавелевая и другие. Поэтому, его полезные свойства применяются в качестве натуральной профилактики анемии и авитаминоза, вместо витаминов в таблетках. Приготовьте сегодня в качестве десерта медовый кекс с черносливом и он отлично составит вам компанию за вечерним чаем.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Жидкий мед - 300 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Крепкий чай - 0,75 стакана
  • Погашенная сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Мука - 390 г.
  • Чернослив - 250 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Заварить черный чай и отмерять 3/4 стакана.

  • 02

    Мягкое масло перемешать с медом и сахаром, влить чай, вмешать яйца.

  • 03

    350 г. муки, корицу, разрыхлитель теста, погашенную соду перемешать и соединить с яично-медовой смесью.

  • 04

    Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом и присыпать оставшейся мукой. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160°C  до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверять зубочисткой.