Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Гуляш - это густой суп. Они хорош тем, что более сытный, нежели обычные супы, к которому мы привыкли. В Венгрии это блюдо считают традиционным и готовят его довольно часто. И даже не всегда из говядины. Можно добавлять любое мясо, которое есть в холодильнике. Но все таки говядина подходит больше всего. К тому же, гуляш был популярен и у казаков, которые жили на юге России. Так что блюдо это достаточно древнее. И сегодня оно не потеряло свою актуальность. Наоборот, существует достаточно много вариантов приготовления таких супов. Вкусный наваристый бульон из говядины, свежие сочные овощи и ароматная зелень - все это гуляш по-венгерски с яичной лапшой.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Говядина — 1 кг.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Грудинка говяжая копченая — 50 г.
  4. 4. Картофель — 600 г.
  5. 5. Корень сельдерея — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 3 шт.
  7. 7. Помидор — 1 шт.
  8. 8. Перец болгарский — 1 шт.
  9. 9. Коньяк — 20 мл.
  10. 10. Лапша яичная — 200 г.
  11. 11. Чеснок — 3 зуб.
  12. 12. Тмин — 1 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Паприка — 1 ст. л.
  15. 15. Петрушка — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обжарить в кастрюле говяжью грудинку. Затем обжарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанную кубиками говядину, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

  2. Далее нарезать картофель кубиками. Морковь и сельдерей натереть на терке. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.

  3. Через 10 минут добавить натертый на терке помидор и порезанный маленькими кубиками болгарский перец и паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Затем посолить и добавить яичную лапшу.

  4. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку и тмин.