Гусарская запеканка
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Гусарская запеканка

Гусарская запеканка - еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный, и если судить только по названию, - старинный. Несложный рецепт, а в результате - вкусное, оригинально приготовленное мясо с овощами. Особенность этого блюда - в сочетании говядины и приготовленной для нее начинки, одним из главных ингредиентов которой является мелко порезанная сельдь. Уже необычно, не правда ли? Делая разрезы на говядине через каждые 2 см, нужно постараться не прорезать кусок мяса. Получившиеся "карманы" щедро заполнить приготовленной начинкой. Можно перевязать куски мяса шпагатом. Вместо бульона возможно использование молока, воды, кефира, сметаны.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдь свежая - 150 г.
  • Хлеб - 3 кусочка
  • Бульон - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куски мяса натереть солью и оставить на 30 минут. Снять филе с селедки.

  • 02

    Мелко порезать лук, морковь, сельдь, но не смешивать.

  • 03

    Поджарить до золотистого цвета морковь и лук на подсолнечном масле.

  • 04

    Соединить вместе сельдь, пассеровку, яйцо, хлебный мякиш, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

  • 05

    На мясе сделать продольные разрезы через каждые 2 см.

  • 06

    В эти разрезы поместить начинку. На дно формы положить овощи, которые вам нравятся, и залить их бульоном.

  • 07

    Уложить сверху мясо и поставить на 50 минут в духовку при температуре 150°C. После достать мясо и обжарить на подсолнечном масле.