Гусарская запеканка - еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный, и если судить только по названию, - старинный. Несложный рецепт, а в результате - вкусное, оригинально приготовленное мясо с овощами. Особенность этого блюда - в сочетании говядины и приготовленной для нее начинки, одним из главных ингредиентов которой является мелко порезанная сельдь. Уже необычно, не правда ли? Делая разрезы на говядине через каждые 2 см, нужно постараться не прорезать кусок мяса. Получившиеся "карманы" щедро заполнить приготовленной начинкой. Можно перевязать куски мяса шпагатом. Вместо бульона возможно использование молока, воды, кефира, сметаны.
Куски мяса натереть солью и оставить на 30 минут. Снять филе с селедки.
Мелко порезать лук, морковь, сельдь, но не смешивать.
Поджарить до золотистого цвета морковь и лук на подсолнечном масле.
Соединить вместе сельдь, пассеровку, яйцо, хлебный мякиш, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
На мясе сделать продольные разрезы через каждые 2 см.
В эти разрезы поместить начинку. На дно формы положить овощи, которые вам нравятся, и залить их бульоном.
Уложить сверху мясо и поставить на 50 минут в духовку при температуре 150°C. После достать мясо и обжарить на подсолнечном масле.