Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочно-банановые оладьи
Яблочно-банановые оладьи

Яблочно-банановые оладьи

В здоровом теле - здоровый дух, а стройное тело ещё и не стыдно показать на пляже. Проще всего заполучить всё вышеперечисленное, если придерживаться принципов правильного питания. И не нужно бояться того, что вам придётся кушать какую-нибудь преснятину. Вот эти оладушки, например, вдребезги разбивают подобный стереотип. Всё просто - большую часть муки нужно заменить более диетическими и полезными овсяными хлопьями, а за основу взять ароматные бананы и яблоки. Так что "вкусный" и "диетический" - понятия далеко не противоположные!

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яблоки — 2 шт.
  2. 2. Бананы — 2 шт.
  3. 3. Сахар — 2 ст.л.
  4. 4. Яйца — 1 шт.
  5. 5. Зерновые хлопья — 10 ст.л.
  6. 6. Мука — 1 ст.л. (с верхом)
  7. 7. Молотая корица — 1 щепотка
  8. 8. Йогурт (без наполнителей) — 4 ст.л.
  9. 9. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

  2. Бананы очистите, нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.

  3. Соедините бананы и яблоки.

  4. Яйцо слегка взбейте с сахаром, соедините с бананом и яблоком, добавьте йогурт и корицу, всыпьте зерновые хлопья и муку и всё хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь постоять 10 минут.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло (можно использовать топлёное сливочное), ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. По желанию готовые оладьи можно подать с мёдом или сметаной.