Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Имбирные оладьи с медом
Имбирные оладьи с медом

Имбирные оладьи с медом

Предложенный рецепт "Имбирные оладьи с медом" - оладьи, приготовленные на молоке. Можно приготовить оладьи и на прокисшем молоке. Совет: тесту нужно дать немного постоять. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Один из ингредиентов теста - имбирь добавит свои неповторимые вкусовые нотки. Его традиционно используют в европейской выпечке - рождественских кексах, пряниках и пудингах. Вкусные, сытные имбирные оладьи с медом вместе с ароматным чаем или горячим молоком на завтрак - хорошее начало Вашего дня.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Сода — 0,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 1 щепотка
  5. 5. Коричневый сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Молоко — 300 мл.
  8. 8. Сливочное масло — 50 г.
  9. 9. Имбирь — 1 ч. л.
  10. 10. Мед — 4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

  2. Добавить коричневый сахар, взбитое яйцо, молоко, тертый или молотый имбирь и сливочное масло. Взбить.

  3. Разогреть сковороду и выпекать оладьи с двух сторон. Полить медом.