Имбирные оладьи с медом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Имбирные оладьи с медом

Предложенный рецепт "Имбирные оладьи с медом" - оладьи, приготовленные на молоке. Можно приготовить оладьи и на прокисшем молоке. Совет: тесту нужно дать немного постоять. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Один из ингредиентов теста - имбирь добавит свои неповторимые вкусовые нотки. Его традиционно используют в европейской выпечке - рождественских кексах, пряниках и пудингах. Вкусные, сытные имбирные оладьи с медом вместе с ароматным чаем или горячим молоком на завтрак - хорошее начало Вашего дня.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Мед - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • 02

    Добавить коричневый сахар, взбитое яйцо, молоко, тертый или молотый имбирь и сливочное масло. Взбить.

  • 03

    Разогреть сковороду и выпекать оладьи с двух сторон. Полить медом.