Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Имбирный маринад из йогурта к мясу
Имбирный маринад из йогурта к мясу

Имбирный маринад из йогурта к мясу

Маринады с молочными продуктами по праву входят в пятерку лучших маринадов для мяса. Маринад для мяса из йогурта принесет пользу пищеварительному тракту дополнительной порцией молочнокислых бактерий, улучшающих усвоение пищи. В этом рецепте в качестве основных ингредиентов маринада предлагается использовать натуральный йогурт и оливковое масло. А наличие в составе маринада такой пикантной добавки, как натёртый на тёрке кусочек корня свежего имбиря внесет свою вкусовую нотку. Имбирь по вкусу не похож ни на один продукт: у корня этого растения остро-сладкий и тонизирующий вкус и запах, которые только выиграют от предложенного в этом рецепте сочетания с куркумой и молотым чёрным перцем.

Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Натуральный йогурт — 300 г.
  2. 2. Оливковое масло — 5 ст. л.
  3. 3. Куркума — 1.5 ч. л.
  4. 4. Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  5. 5. Кусочек корня свежего имбиря — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Смешать йогурт с оливковым маслом.

  2. Добавить молотую куркуму, перец чёрный молотый, натёртый на тёрке имбирь и всё тщательно перемешать.

  3. Оставить на 2-4 часа.