Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Индийские сладости из нута и сухофруктов
Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Любители восточных сладостей, этот рецепт для вас. В рецепте предложенных индийских сладостей используются только натуральные ингредиенты: нут, инжир, курага, мед. Обратите внимание, что при замачивании инжира и кураги используется коньяк, поэтому, если готовите сладости для детей, замочите сухофрукты в любом соке. Наверное, многих удивило наличие среди ингредиентов десерта нута - бобов турецкого гороха с ореховым привкусом. Этому есть объяснение. В Индии, стране, где большинство населения - вегетарианцы, все сладости очень сытные, а питательность нута сравнима с питательностью мяса. Приготовьте эти ароматные, вкусные индийские сладости и порадуйте своих близких!

Количество порций: 7
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Мед — 1 ст. л.
  2. 2. Кунжут — 3 ст. л.
  3. 3. Нут — 200 г.
  4. 4. Курага — 8 шт.
  5. 5. Инжир сушеный — 8 шт.
  6. 6. Коньяк — 1 ст. л.
  7. 7. Какао-порошок — 3 ст. л.
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу

Этапы приготовления

  1. На ночь замочить нут в воде. Курагу и инжир замочить в коньяке.

  2. Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку.

  3. Добавить в получившуюся смесь 1 ст. л. меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.

  4. Из массы сформировать шарики. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.

  5. Получившиеся шарики обвалять присыпками по желанию. Вот несколько вариантов: смесь какао и корицы, кунжут, сахарная пудра.