Индийские сладости из нута и сухофруктов
Количество порций - 7
Время приготовления - 25 мин

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Любители восточных сладостей, этот рецепт для вас. В рецепте предложенных индийских сладостей используются только натуральные ингредиенты: нут, инжир, курага, мед. Обратите внимание, что при замачивании инжира и кураги используется коньяк, поэтому, если готовите сладости для детей, замочите сухофрукты в любом соке. Наверное, многих удивило наличие среди ингредиентов десерта нута - бобов турецкого гороха с ореховым привкусом. Этому есть объяснение. В Индии, стране, где большинство населения - вегетарианцы, все сладости очень сытные, а питательность нута сравнима с питательностью мяса. Приготовьте эти ароматные, вкусные индийские сладости и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

  • Мед - 1 ст. л.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Нут - 200 г.
  • Курага - 8 шт.
  • Инжир сушеный - 8 шт.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Корица - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На ночь замочить нут в воде. Курагу и инжир замочить в коньяке.

  • 02

    Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку.

  • 03

    Добавить в получившуюся смесь 1 ст. л. меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.

  • 04

    Из массы сформировать шарики. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.

  • 05

    Получившиеся шарики обвалять присыпками по желанию. Вот несколько вариантов: смесь какао и корицы, кунжут, сахарная пудра.