Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Индийское йогуртовое парфе
Индийское йогуртовое парфе

Индийское йогуртовое парфе

Индийское йогуртовое парфе – оригинальное блюдо индийской кухни. Привлекает рецепт своей простотой. Самое замечательное в парфе – это его универсальность. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, с легкостью можно заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Слово "парфе" (в переводе с французского) прекрасный и безукоризненный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и манго. Это очень полезное и приятное на вкус лакомство, оно незаменимо, особенно в жару, и является одним из самых восхитительных блюд на завтрак.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Манго — 2 шт.
  2. 2. Йогурт натуральный — 300 г.
  3. 3. Фисташки несоленые — 30 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  5. 5. Кардамон — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Манго очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками. Несколько кусочков оставить для украшения, а остальные положить в чашку для блендера и взбить в пюре.

  2. Туда же добавить йогурт и пудру. Взбить ещё раз.

  3. Семена кардамона раздавить в ступке. Затем добавить их к пюре и хорошенько перемешать.

  4. Выложить готовое пюре в порционные стаканы или в креманки, посыпать измельченными фисташками и украсить кусочками манго.

  5. Накрыть парфе пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать охлажденным на завтрак.