Ирландская овсяная каша с изюмом
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Ирландская овсяная каша с изюмом

Наличие полноценного завтрака - одно из условий правильного питания. Утром очень полезна овсяная каша, которая способна обеспечить эффект насыщения, придать сил и энергии на целый день. Традиционный рецепт овсяной каши не предполагает никаких излишеств, но есть множество рецептов приготовления овсяной каши, как с ягодами, так и с сухофруктами. Ирландская овсяная каша (готовится из ирландской овсянки) с изюмом – блюдо ирландской кухни, получается вкусной и сладкой. Ирландская овсянка - очень полезный продукт, помогающий снижать уровень холестерина в крови. При отсутствии ирландской овсянки можно использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 320 г.
  • Молоко 3,5% - 600 мл.
  • Соль - 5 г.
  • Орех мускатный молотый - 5 г.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Клюква - 1,5 ст. л.
  • Изюм - 1,5 ст. л.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко вылить  в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь. Всыпать в молоко соль, мускатный орех, гвоздику, палочку корицы, апельсиновую цедру. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая варить в течение 7-8 минут до загустения.

  • 02

    Снять кастрюлю с огня, вытащить палочку корицы и цедру. Добавить клюкву и изюм. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.

  • 03

    Разогреть духовку, выложить кашу в порционные формочки, посыпать сверху сахаром, готовить до момента карамелизации сахара. Подавать сразу же, посыпав орехами.