Итальянские пончики
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Итальянские пончики

Для любителей дрожжевого теста представляем рецепт итальянских пончиков. Десерт порадует вас отличным вкусом. Такие пончики лучше кушать с утра. Они станут полноценным завтраком для вас и ваших близких. Они наполнят вас с самого начала дня энергией и придадут жизненного тонуса вашему организму. Пончики очень питательные, но благодаря тому, что вы будете их кушать с утра вы сможете оставаться в хорошей форме, не набирая лишнего веса. Так как у вас впереди целый день для того, чтобы расходовать все калории. К тому же, даже если вы скушаете парочку вечером на десерт ничего страшного не будет, вопреки всем страшным мифам о пончиках, так как наши пончики будут выкладываться на полотенце, которое заберет лишний жир.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 10 г.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Соль - 5 г.
  • Пудра сахарная - по вкусу
  • Растительное масло - 400 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать дрожжи с сахаром и размешать из в теплой воде. Затем в просеянную муку с солью по чуть-чуть добавлять дрожжи с водой. Замешать таким образом тесто и поставить его, накрыв полотенцем, в теплое место на 90 минут.

  • 02

    Во фритюрнице (или сковороде) разогреть растительное масло (до 150-160°C). Тесто брать ложкой и сбрасывать его в кипящее масло. Жарить около 5 минут, затем достать, выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.