Для любителей дрожжевого теста представляем рецепт итальянских пончиков. Десерт порадует вас отличным вкусом. Такие пончики лучше кушать с утра. Они станут полноценным завтраком для вас и ваших близких. Они наполнят вас с самого начала дня энергией и придадут жизненного тонуса вашему организму. Пончики очень питательные, но благодаря тому, что вы будете их кушать с утра вы сможете оставаться в хорошей форме, не набирая лишнего веса. Так как у вас впереди целый день для того, чтобы расходовать все калории. К тому же, даже если вы скушаете парочку вечером на десерт ничего страшного не будет, вопреки всем страшным мифам о пончиках, так как наши пончики будут выкладываться на полотенце, которое заберет лишний жир.
Смешать дрожжи с сахаром и размешать из в теплой воде. Затем в просеянную муку с солью по чуть-чуть добавлять дрожжи с водой. Замешать таким образом тесто и поставить его, накрыв полотенцем, в теплое место на 90 минут.
Во фритюрнице (или сковороде) разогреть растительное масло (до 150-160°C). Тесто брать ложкой и сбрасывать его в кипящее масло. Жарить около 5 минут, затем достать, выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.