
Итальянский салат с запеченной тыквой
Если вы любитель эксклюзивных и новых необычных блюд, то мы вам настоятельно рекомендуем приготовить итальянский салат с запеченной тыквой. Необычное сочетание продуктов салата делают его неповторимый ни с чем вкус незабываемым. Умелое сочетание продуктов дает восхитительный результат, который порадует всех, кто отведает этот салат. Причем он достаточно питательный, но не благодаря углеводам, лишнее количество которых может откладываться в виде жира на самых не подходящих местах тела, а питательный благодаря тем полезным веществам, которые содержаться в тыкве, меде и семечках. Поэтому данное блюдо как нельзя лучше впишется в меню вашего ужина.
Приятного аппетита!
- 1. Тыква — 1 кг
- 2. Масло оливковое — 40 мл
- 3. Соль — 5 г
- 4. Салат — 100 г
- 5. Семечки тыквы — 40 г
- 6. Уксус бальзамический — 30 мл
- 7. Мед — 10 г
- 8. Перец — 10 г
- 9. Фета — 40 г
Этапы приготовления
Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму застелить фольгой, сформировать у фольги края. Положить в форму тыкву и перемешать кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец. Запекать примерно 35 минут.
Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Фету раскрошить руками. В миске смешать салат, фету и семечки, сбрызнуть заправкой. Потом добавить тыкву, аккуратно перемешать и подавать. По желанию украсить кольцами лука.