Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Если вы решили приготовить пиццу, то без наличия этого соуса ваша миссия невыполнима. К тому же весьма простой в приготовлении итальянский томатный соус может сделать чудеса с некоторыми из ваших блюд. Например, сварив обычные макароны и полив этим соусом вы добавите балы макаронам, потому что они, благодаря итальянскому соусу, превращаются сразу в настоящую итальянскую пасту! Вот такие невероятные чудеса может творить этот простой в приготовлении соус. Я уже не говорю о его полезных свойствах. Этот соус способен оживить очень многие блюда. Сюда по вкусу можно добавлять разные ингредиенты, которые нравятся вам. Например, сюда можно положить много зелени или добавить болгарский перец.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 2 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Орегано — 1 ст. л.
  4. 4. Помидоры консервированные — 800 г.
  5. 5. Паста томатная — 2 ст. л.
  6. 6. Помидоры — 4 шт.
  7. 7. Сахар — 1 ст. л.
  8. 8. Чеснок — 2 зуб.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно разогреть в большой кастрюле масло, добавить в него предварительно нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовить все примерно 8 минут.

  2. Затем добавить сухое орегано, нарезать консервированные помидоры, добавить их в соус. А затем положить томатную пасту и сахар. Тушить полученную смесь 20 минут. Соус должен загустеть.

  3. В это время очистить свежие помидоры от кожицы и семян, добавить их в соус. Готовить еще 2 минуты.

  4. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.