Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянская кухня – это не только пицца, паста и лазанья, но и пикантные закуски, ароматные супы, аппетитные вторые блюда, воздушные десерты и, конечно же, разнообразные изысканные салаты. Одним из популярнейших является салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Если хотите, чтобы говядина получилась более мягкой и нежной, то мясо в маринаде можно поставить в холодильник на 3 часа. Подают это блюдо, выкладывая на тарелки листья латука, далее салат с мясом, а затем посыпают красным луком и тертым пармезаном.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Вырезка говяжья — 230 г.
  2. 2. Вино красное сухое — 50 мл.
  3. 3. Уксус бальзамический — 1,25 ст. л.
  4. 4. Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 3 ст. л.
  7. 7. Лук зеленый — 1 шт.
  8. 8. Лук красный — 1 шт.
  9. 9. Помидоры — 1 шт.
  10. 10. Базилик (листья) — 100 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец красный молотый — по вкусу
  13. 13. Сыр пармезан — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в стеклянную миску. Налить к мясу вино, 1 ст. л. уксуса, добавить розмарин, мелко нарезанный чеснок, а также налить 1 ст. л. оливкового масла. Оставить мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить кусочки мяса не больше 1 минуты, перевернуть на другую сторону, обжарить еще в течение 30 секунд, до румяной корочки.

  3. Переложить мясо в миску, добавить к нему нарезанные перцы, помидоры и базилик. Отдельно смешать красный перец, остатки уксуса, соль и оливковое масло. Перемешать смесь, заправить салат.