Итальянский суп с бобами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Итальянский суп с бобами

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Сегодня мы вам и представляем оригинальное блюдо итальянской кухни - итальянский суп с бобами. Это легкий овощной суп имеет потрясающий насыщенный вкус, а готовить его очень просто и легко. Всего за сорок минут вы будете иметь полноценное сытное и полезное первое блюдо. В бобах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ. Кроме того, бобы очень богаты белком и из-за этого считаются немного тяжеловатой пищей. Но для лучшего переваривания и усвоения бобов нужно употреблять зелень, особенно петрушку.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубка
  • Артишок - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Бобы свежие очищенные - 200 г.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Хлеб (можно домашний) - 4 ломтика
  • Горох свежий (или замороженный) - 250 г.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Цикорный салат (или салат айсберг) - 1 пучок
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1500 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить растительный бульон на 1,5 литра воды (можно использовать мясной бульон - приготовить заранее).

  • 02

    Бланшировать в горячем бульоне сначала бобы, а потом горошек (замороженный горошек бланшировать не нужно). С бобов нужно снять жесткую шкурку.

  • 03

    Почистить артишоки, используя только сердцевину (стебли можно почистить и заморозить). Очищенные головки разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.

  • 04

    Почистить лук, мелко покрошить и обжарить в оливковом масле вместе с зубком чеснока (после обжаривания чеснок можно удалить). Добавить цикорный салат (или салат айсберг), также вымытый и порезанный, а следом артишоки.

  • 05

    Обжарить все в течении 5 минут. Добавить бобы и горошек, после чего, залить овощи бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течении 15-20 минут на умеренном огне, добавляя при необходимости бульон.

  • 06

    Приготовить гренки. 4 обжаренных кусочка хлеба натереть чесноком (гренки можно нарезать ломтиками 2×2 или 3×3 см.) и разложить по суповым тарелкам. Гренки посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разбить яйцо, стараясь не повредить желток.

  • 07

    Залить гренки с яйцом кипящим супом и посыпать мелко покрошенной петрушкой. Суп подается горячим.