В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Сегодня мы вам и представляем оригинальное блюдо итальянской кухни - итальянский суп с бобами. Это легкий овощной суп имеет потрясающий насыщенный вкус, а готовить его очень просто и легко. Всего за сорок минут вы будете иметь полноценное сытное и полезное первое блюдо. В бобах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ. Кроме того, бобы очень богаты белком и из-за этого считаются немного тяжеловатой пищей. Но для лучшего переваривания и усвоения бобов нужно употреблять зелень, особенно петрушку.
Приготовить растительный бульон на 1,5 литра воды (можно использовать мясной бульон - приготовить заранее).
Бланшировать в горячем бульоне сначала бобы, а потом горошек (замороженный горошек бланшировать не нужно). С бобов нужно снять жесткую шкурку.
Почистить артишоки, используя только сердцевину (стебли можно почистить и заморозить). Очищенные головки разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.
Почистить лук, мелко покрошить и обжарить в оливковом масле вместе с зубком чеснока (после обжаривания чеснок можно удалить). Добавить цикорный салат (или салат айсберг), также вымытый и порезанный, а следом артишоки.
Обжарить все в течении 5 минут. Добавить бобы и горошек, после чего, залить овощи бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течении 15-20 минут на умеренном огне, добавляя при необходимости бульон.
Приготовить гренки. 4 обжаренных кусочка хлеба натереть чесноком (гренки можно нарезать ломтиками 2×2 или 3×3 см.) и разложить по суповым тарелкам. Гренки посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Залить гренки с яйцом кипящим супом и посыпать мелко покрошенной петрушкой. Суп подается горячим.