Италия - это родина более чем 350 сортов хлеба. Итальянские пекари славились своим мастерством еще в далекие времена на весь мир. Поэтому предлагаем вам рецепт итальянского хлеба. Того самого воздушного, легкого, ароматного, вкусного и хрустящего. Этот бесподобно красивый и вкусный хлеб, душистый и легкий не оставит равнодушным ни одного гурмана в мире. Хлеб готовится не так уж сложно, как казалось бы, но при его приготовлении, а особенно при замесе теста, нужно знать некоторые нюансы и тонкости. Но мы вас этому обучим. Если вы сделаете все следовательно рецепту, то у вас получится шикарный итальянский хлеб. Кушать на завтрак этот хлеб просто с маслом - это одно удовольствие.
Для приготовление этого хлеба лучше взять сухие, быстродействующие дрожжи. Дрожжи такого типа нужно смешать с мукой.
Далее в муку и дрожжи влить теплую кипяченную воду, чтобы дрожжи начали действовать, и оставить на 20 минут.
В тесто нужно добавить соль. После этого можно начинать перемешивать. Тесто должно быть жидким. Не нужно его разбавлять водой, чтобы не получился обыкновенный батон. Также тесто можно перемешивать в кухонном комбайне.
Тесто нужно вымешивать 30 минут. И постепенно, в конце замеса, нужно добавить немного масла.
Тесто должно быть мягким, блестящим и не должно прилипать к рукам.
Нужно дать время тесту подойти. Для этого его нужно поставить в теплое место, но главное - не забыть смазать миску маслом, чтобы тесто не прилипло.
Когда тесто поднимется в два раза, его нужно аккуратно вымесить, чтобы не выбить пузырьки газа из теста. Можно присыпать немного мукой.
Из полученного количества теста должно получить две буханки хлеба нормального размера. И так, тесто нужно разрезать на две части. Переложить на противень, устланный пекарской бумагой и придать форму.
Далее хлеб нужно накрыть полотенцем и дать ему время немного подняться. Примерно 30 минут.
Когда хлеб поднялся, его нужно поставить в духовку на 35 минут, которая должна быть разогрета до 200°С.
Когда хлеб испечется, его нужно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы немного остыл.