Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами (точнее, с пастой) – оригинальный вариант приготовления блюда с макаронными изделиями. Готовя этот салат, мы следуем общим принципам (традициям) итальянской кулинарии - готовить из всего, что остаётся в холодильнике. Это вполне рациональный, выгодный и экономный подход к использованию оставшихся продуктов. Салат с пастой хорош и тем, что его можно приготовить быстро. Макароны для салата должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов, на упаковке ищите слова «группа А, высший сорт» и исключайте длинные изделия. Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Макароны — 250 г.
  2. 2. Консервированная кукуруза — 250 г.
  3. 3. Вареный горох — 250 г.
  4. 4. Красный перец — 1 шт.
  5. 5. Зеленый перец — 1 шт.
  6. 6. Стрелки зеленого лука — 4 шт.
  7. 7. Сыр — 250 г.
  8. 8. Ветчина — 250 г.
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Йогурт — 250 г.
  11. 11. Майонез — 100 г.
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сварить макароны и хорошо промыть холодной водой. Положить в салатницу.

  2. Добавить кукурузу, горох, порезанные кубиками перцы, сыр, ветчину, мелко нарезанную зелень.

  3. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и йогуртом.

  4. Охладить в холодильнике и подавать.