Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Итальянский суп из курицы
Итальянский суп из курицы

Итальянский суп из курицы

Для итальянской кухни традиционными являются разнообразные супы. Итальянский суп из курицы - вкусное ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейных обедов, так и для праздничного стола. Времени на приготовление этого супа понадобится немного, варить его можно в любое время года. Часто при приготовлении этого блюда в него добавляют сливки, а использование средиземноморских трав придаёт ему итальянский колорит и разнообразие вкусов. Суп получается сытным и насыщенным, подавать его можно посыпав молотым перцем и зеленью.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 1,5 л.
  2. 2. Куриное филе — 220 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Морковка — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 5 ст. л.
  7. 7. Белые грибы — 3 шт.
  8. 8. Мука — 1 ст. л.
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Черный перец молотый — по вкусу
  11. 11. Кинза — по вкусу
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими кружочками.

  2. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и также мелко нарезать.

  3. Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. масла и обжарить лук, пока он не станет мягким.

  4. Далее добавить по вкусу черный молотый перец и морковь. Через минут 5 добавить грибы и ложку муки. Хорошо перемешать. Готовить так минуты 2-3 и снять с огня.

  5. Куриный бульон довести до кипения и выложить в него зажарку из сковороды.

  6. В отдельной миске взбить вилкой яйца и добавить к ним мелко нарезанные кинзу и петрушку. Далее эту смесь обжарить с двух сторон на сковороде на масле. Полученный омлет порезать на неширокие полоски (для лапши).

  7. Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

  8. Затем добавить в бульон мясо, яичную лапшу и лавровый лист. Посолить, по вкусу, хорошо перемешать и варить так ещё около 15 минут.