Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Итальянский суп со шпинатом
Итальянский суп со шпинатом

Итальянский суп со шпинатом

Шпинат – один из полезнейших овощей, обладает огромной пищевой ценностью, в нем много йода, микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно укрепляет здоровье и иммунитет человека, полезен для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, сердца и глаз. Шпинат в супах сочетается с любыми продуктами, и его можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Итальянский суп со шпинатом, как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, получается очень сытным и нежным на вкус. Его можно подавать с сухариками или с хрустящим хлебом и салатом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Базилик — 1 пучок
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Шпинат — 200 г.
  4. 4. Сыр — 40 г.
  5. 5. Зеленый лук — 1 стебель
  6. 6. Кабачок — 1 шт.
  7. 7. Овощной бульон — 1 л.
  8. 8. Лапша — 200 г.
  9. 9. Кедровые орехи — 50 г.
  10. 10. Оливковое масло — 70 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Приготовить соус для супа. Для этого базилик, сыр, чеснок (1 зубок) и шпинат измельчить в блендере.

  2. Лук и оставшийся чеснок также порубить и обжарить в оливковом масле. Кабачок крупно порезать.

  3. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него кабачок и лук с чесноком, варить 10 минут. Посолить. Перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.

  4. Сварить лапшу и и добавить в суп вместе с соусом. Подавать, посыпав орешками.