Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Японский рыбный бульон умеван
Японский рыбный бульон умеван

Японский рыбный бульон умеван

Любите экзотику? В таком случае Вам стоит попробовать японский рыбный бульон умеван. Что в нем особенного? – спросите Вы. – Бульон как бульон. А вот и нет. В его состав, помимо рыбы, которую, кстати, можете использовать как белую, так и красную, входит соевый соус, который и придает характерный цвет супу, а также морская капуста, грибы и традиционный для Японии, полезный, диетический продукт – тофу или, если проще говорить – соевый творог. Его упругая текстура легко впитывает вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни, который подарит Вам новые вкусовые ощущения.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 300 г
  2. 2. Капуста морская — 50 г
  3. 3. Шампиньоны — 200 г
  4. 4. Тофу — 200 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Соус соевый — 20 мл

Этапы приготовления

  1. Тофу отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Рыбу помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы поджарить на сухой сковороде.

  2. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Отварить тофу в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем добавить туда шампиньоны и варить около 10 минут.

  3. Влить соевый соус, добавить морскую капусту и рыбу. Варить 5 минут, затем добавить ломтики лимона. Выключить огонь и дать настояться супу минут 15.