Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кабачки по‑гречески
Кабачки по‑гречески

Кабачки по‑гречески

Родина кабачка – Южная Америка, где его культивировали индейцы. В Европу этот овощ пришел только в XVI веке. Он весьма универсален, так как сочетается с множеством ингредиентов. Прекрасно кабачок гармонирует и с другими овощами. В основе этого рецепта лежат, привычные для нас, жареные кабачки. Благодаря добавлению овощной смеси блюдо получает пикантный кисло-сладкий вкус. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. К столу кабачки по-гречески можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кабачки — 120 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 5 г.
  3. 3. Шпинат — 20 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 мл.
  5. 5. Салат зеленый — 10 г.
  6. 6. Перец болгарский — 20 г.
  7. 7. Петрушка — 5 г.
  8. 8. Помидоры — 75 г.
  9. 9. Соль — 3 г.
  10. 10. Сахар — 3 г.
  11. 11. Лук зеленый — 25 г.

Этапы приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками поперек плода толщиной в 1 см. В миску высыпать немного муки, обвалять кабачки в муке. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, обжарить немного кабачки.

  2. Нарезать зеленый лук, обжарить на масле. Добавить в сковороду к луку нарезанный шпинат, салат, болгарский перец, петрушку, нарезанные помидоры, тушить в течение 10-15 минут.

  3. Посолить и поперчить овощную смесь на сковороде, залить овощной смесью кабачки, поставить в духовку, готовить 15-20 минут. Подавать предварительно немного остудив смесь.