Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Каламарата
Каламарата

Каламарата

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Базилик — по вкусу
  2. 2. Кальмары — 400 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Вино белое сухое — 50 мл.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Помидоры черри — 400 г.
  10. 10. Чеснок — 3 зубчика

Этапы приготовления

  1. Помидоры порезать на четвертинки.

  2. Лук и чеснок почистить, и обжарить в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.

  3. К луку и чесноку добавить помидоры и протушить на протяжении 5 минут.

  4. Добавить кальмары и немного белого вина. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 15, не закрывая сковороду крышкой.

  5. Добавить зелень и тушить ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.