Кальмары с овощами и грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Кальмары с овощами и грибами

Кулинарное пространство заполнено разнообразными вкусными рецептами. Один из них - это кальмары с грибами и овощами. Следовательно, приготовить нужно побольше - съедят мигом. Специальных уроков для кулинара проходит не нужно, все просто и понятно. Единственное, на что нужно обратить внимание - это - особенность готовки кальмаров: если замороженные - только обдать кипятком, если свежие - варить до 2-х минут, ни секундой больше. Что касается грибов, то можно использовать любые съедобные (шампиньоны, опята и прочие). Осталось только подготовить ингредиенты и заняться приготовлением аппетитного обеда.

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Томатная паста - 50 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Соль, специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить грибы. Обжарить на оливковом масле, огонь должен быть слабым. Займет процесс до 20 минут.

  • 02

    Кальмары обработать. Если замороженные, обдать кипятком и удалить пленочку. Нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.

  • 03

    Подготовить овощи. Помыть их, затем нарезать: лук - кубиками, сладкий перец - кольцами, морковь - соломкой. Высыпать овощи к грибам. Обжарить (приблизительно 7 минут).

  • 04

    Порубить зелень. Высыпать к грибам. После, кальмаров. Затем добавить томатную пасту (50 г.), разбавить немного водой. Посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5 минут.