Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кальмары в кунжуте
Кальмары в кунжуте

Кальмары в кунжуте

Кунжут придает неповторимый аромат всевозможным хлебобулочным изделиям. Иногда рецепты с кунжутом используются для приготовления салатов и вторых блюд. Считается, что эта приправа с необыкновенно аппетитным запахом хорошо сочетается со свининой, говядиной, кальмарами и курицей. Именно кунжут и специи придают жареным кальмарам легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные. Их можно употреблять, как теплыми, так и холодными. Подавать можно с любым соусом. Если кунжутных семян не хватило, а кальмары еще остались, то можно обжарить кольца просто в кляре. Получается тоже вкусно.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Кальмар — 2 шт.
  2. 2. Кунжут — 150 г.
  3. 3. Куркума — 1/3 ч. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Приправа для морепродуктов — 1/3 ч. л.
  6. 6. Масло подсолнечное — 50 мл.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Яйца — 1 шт.
  9. 9. Укроп — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кольцами. Кунжут обжарить.

  2. Нарезанный кальмар смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте.

  3. На сковороде разогреть масло и обжарить кальмар. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.