Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)
Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)

Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)

Основной особенностью этого блюда является то, что оно готовится в микроволновой печи. Поэтому очень важно при приготовлении не передержать в ней камбалу, иначе рыбу можно просто пересушить. Для сохранения ее сочности можно использовать специальную посуду с крышкой или рукав для запекания. Особый интересный и яркий вкус этому блюду придает польский соус, который идеально подходит к любой рыбе и в любом виде, будь то жареной или вареной. Соус весьма калорийный и идеально сочетается с нежирной рыбой. В результате получается вкусное и в меру сытное блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 15 г.
  4. 4. Рыба (филе камбалы) — 600 г.
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 100 г.
  7. 7. Укроп (зелень) — 10 г.
  8. 8. Петрушка (зелень) — 10 г.
  9. 9. Базилик (зелень) — 10 г.
  10. 10. Сок лимона — 10 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец душистый молотый — по вкусу
  13. 13. Розмарин сухой молотый — по вкусу
  14. 14. Лавровый лист — 2 шт.
  15. 15. Черный молотый перец — по вкусу
  16. 16. Огурец — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Вначале, перед приготовлением необходимо подготовить рыбу, предварительно ее разморозив, если это необходимо, выпотрошив и почистив. Можно использовать и охлажденную камбалу, которая уже очищенная, и без головы. Отварить яйца: положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить 7-8 минут. Затем залить холодной водой, до остывания. Пока варятся яйца необходимо почистить, нарезать полукольцами лук. Морковку тщательно отмыть с помощью щетки, порезать тонкими кружочками.

  2. В стеклянную кастрюльку положить приготовленные лук и морковь, столовую ложку растительного масла, налить две столовые ложки воды. Готовить под крышкой в течение 6-7 минут на максимальной мощности (если микроволновая печь с максимальной мощностью 850 Вт). Морковь должна стать мягкой, но при этом не развариться. Если она осталась жесткой, то нужно поставить еще ненадолго.

  3. После того как морковь стала мягкой, сверху уложить камбалу, желательно развернуть филе рыбы так, чтобы более толстые части тушек были у края посуды. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу: перец душистый, розмарин, лавровый лист.

  4. Готовить еще 5 минут на максимальной мощности. Затем дать постоять 5-7 минут, после этого проверить готовность камбалы – если рыба побелела, потеряла свою «прозрачность» и хорошо разделяется вилкой, то она готова. Если не готова, то поставить ее еще на полминуты, затем также проверьте готовность.

  5. Теперь необходимо приготовить польский соус. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и порезать её как можно мельче. Масло сливочное растопить в микроволновке. К маслу добавить яйца и зелень, все перемешать. Добавить соль по вкусу, полчайной ложки лимонного сока. Этот соус также хорошо подойдет и к любой другой отварной и тушеной рыбе. Аккуратно выложить на тарелку готовую рыбу, полить польским соусом. Можно украсить зеленью, свежими огурцами.