Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ)

Основной особенностью этого блюда является то, что оно готовится в микроволновой печи. Поэтому очень важно при приготовлении не передержать в ней камбалу, иначе рыбу можно просто пересушить. Для сохранения ее сочности можно использовать специальную посуду с крышкой или рукав для запекания. Особый интересный и яркий вкус этому блюду придает польский соус, который идеально подходит к любой рыбе и в любом виде, будь то жареной или вареной. Соус весьма калорийный и идеально сочетается с нежирной рыбой. В результате получается вкусное и в меру сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г.
  • Рыба (филе камбалы) - 600 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Укроп (зелень) - 10 г.
  • Петрушка (зелень) - 10 г.
  • Базилик (зелень) - 10 г.
  • Сок лимона - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Розмарин сухой молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале, перед приготовлением необходимо подготовить рыбу, предварительно ее разморозив, если это необходимо, выпотрошив и почистив. Можно использовать и охлажденную камбалу, которая уже очищенная, и без головы. Отварить яйца: положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить 7-8 минут. Затем залить холодной водой, до остывания. Пока варятся яйца необходимо почистить, нарезать полукольцами лук. Морковку тщательно отмыть с помощью щетки, порезать тонкими кружочками.

  • 02

    В стеклянную кастрюльку положить приготовленные лук и морковь, столовую ложку растительного масла, налить две столовые ложки воды. Готовить под крышкой в течение 6-7 минут на максимальной мощности (если микроволновая печь с максимальной мощностью 850 Вт). Морковь должна стать мягкой, но при этом не развариться. Если она осталась жесткой, то нужно поставить еще ненадолго.

  • 03

    После того как морковь стала мягкой, сверху уложить камбалу, желательно развернуть филе рыбы так, чтобы более толстые части тушек были у края посуды. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу: перец душистый, розмарин, лавровый лист.

  • 04

    Готовить еще 5 минут на максимальной мощности. Затем дать постоять 5-7 минут, после этого проверить готовность камбалы – если рыба побелела, потеряла свою «прозрачность» и хорошо разделяется вилкой, то она готова. Если не готова, то поставить ее еще на полминуты, затем также проверьте готовность.

  • 05

    Теперь необходимо приготовить польский соус. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и порезать её как можно мельче. Масло сливочное растопить в микроволновке. К маслу добавить яйца и зелень, все перемешать. Добавить соль по вкусу, полчайной ложки лимонного сока. Этот соус также хорошо подойдет и к любой другой отварной и тушеной рыбе. Аккуратно выложить на тарелку готовую рыбу, полить польским соусом. Можно украсить зеленью, свежими огурцами.