Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Капоната с оливками
Капоната с оливками

Капоната с оливками

Капоната - это традиционная сицилийская (итальянская) закуска из овощей. Главные ее составляющие - баклажаны, оливки, сельдерей и каперсы. При ее приготовлении баклажаны надо обильно посыпать солью - для уменьшения горечи. При использовании мелких оливок, резать их не нужно, либо некоторые только пополам. Капонату можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Остывшую можно употреблять как холодную закуску - перетереть в пасту до однородного состояния и намазывать на хлеб. Капоната приобретет совершенно другой вкус, если заменить всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Баклажаны — 1 шт.
  4. 4. Оливки — 100 г.
  5. 5. Стебель сельдерея — 2 шт.
  6. 6. Каперсы — 2 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Помидоры — 4 шт.
  9. 9. Сахар — 2 ст. л.
  10. 10. Уксус винный — 2 ст. л.
  11. 11. Петрушка — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики, положить в миску, засыпать солью. Через 15 минут промыть под холодной водой, просушить, обжарить на сковороде 4 минуты. После, переложить в миску.

  2. Каперсы, лук, оливки и сельдерей нарезать, добавить в сковороду к баклажанам.

  3. Сделать надрез на помидорах, залить на 2 минуты кипятком, после, снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить, обжарить с сахаром на отдельной сковороде в течение 4 минут. Влить к помидорам уксус, добавить соль и перец по вкусу, тушить без крышки в течение 7-8 минут на сильном огне.

  4. Заправить баклажаны томатным соусом со второй сковороды, добавить измельченную петрушку. Остудить смесь, после, поставить в холодильник.